Телефон

+7 831 429-07-80

+7 986 765-14-95

ACTICIDE®ОХ  - донор формальдегида, биоцид на основе оксазолидина, созданный специально для первичного и вторичного консервирования водосмешиваемых смазочно-охлаждающих, шлифовальных жидкостей и схожих продуктов.

Химические и физические свойства

Состав: 

бис-(5,5-диметил-1,3-оксазолидин-3-ил)-метан

Внешний вид:                  

бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость

Запах:                                             

несильный характерный

pH:                                      

9 - 11

Плотность:                       

1,040 – 1,070 при 20° С

Аминовое число:              

580-600 мг/г

Растворимость:       

полностью растворим в воде, а также в большинстве  низкомолекулярных спиртов и гликолях

Стабильность* в применении:

 устойчив к свету, температурным воздействиям до 80° и в средах со значением рН от 3 до 10

Биоцидные свойства

ACTICIDE®ОХ обладает широким спектром действия против бактерий, грибов и дрожжей, включая следующие микроорганизмы:

Бактерии Грибы

Achromobacter sp.
Aeromonas sp.
Alcaligenes sp.
Bacillus sp.
Escherichia coli
Flavobacterium sp.
Klebsiella sp.
Proteus sp.
Pseudomonas sp.
Streptomyces sp.

Aspergillus sp.
Penicillium funiculosum
Rhodotorula sp.
Saccharomyces cerevisiae

Области применения и дозировка

ACTICIDE®ОХ предназначен для первичного и вторичного консервирования водосмешиваемых смазочно-охлаждающих, шлифовальных жидкостей и схожих продуктов. 

Как правило, продукт добавляется в количестве от 0,05 до 0,25 % в зависимости от характера системы и целей клиента. При добавлении в концентрат вносимое количество должно быть выверено с учетом последующего разбавления.  Оптимальную концентрацию можно определить при поддержке сервисной  микробиологической лаборатории. 

Рекомендации по переработке / совместимость

ACTICIDE®ОХ может быть добавлен на любой стадии производственного процесса.  Однако, рекомендуется добавлять его как можно раньше, чтобы защитить чувствительные продукты в процессе производства. Чтобы негативно  не повлияют на стабильность активного вещества, следует учитывать температуру и рН в момент его внесения. ACTICIDE®ОХ не совместим с чувствительными к формальдегиду продуктам, но может быть использован в большинстве других рецептур в рекомендованных областях применения. Рекомендуем предварительно проверить его совместимость с Вашей системой или проконсультироваться.

Упаковка / хранение / складирование / транспорт / допуски

Форма поставки:

пластиковые бочки по 200 кг и 1100 кг контейнеры.

Наличие:

в вышеуказанной упаковке всегда в наличии на складе.

Срок хранения: 

12 месяцев с даты производства при температуре хранения около 20° С.

Условия хранения:

Защищать от повышенных температур и прямого солнечного света.

Транспорт:  

ACTICIDE®ОХ является опасным грузом в смысле  предписаний по транспорту.

Безопасность / маркировка / токсикология

Подробную информацию по токсикологии и обращению с ACTICIDE®ОХ, а также рекомендаций по маркировке продуктов, где он может быть использован, Вы найдете в сертификате безопасности или можете запросить ее в ТОРе.

Рекомендации по применению биоцида для корректировки биопоражения смазочно-охлаждающих жидкостей в централизованных линиях

Состав: ACTICIDE®ОХ представляет собой биоцид на основе оксазолидина, донор формальдегида предназначен для водоподготовки при нефтедобыче, для первичного и вторичного консервирования водосмешиваемых смазочно-охлаждающих жидкостей, шлифовальных жидкостей и схожих продуктов. Для микробиологической защиты продуктов на водной основе против бактерий, в том числе сульфат-редуцирующих, дрожжей и плесневых грибов. 

Рабочая концентрация биоцида определяется в зависимости от степени поражения эмульсии, вида СОЖ, целей клиента и составляет от 0,05 до 0,25% от объема. Точный подбор оптимальной концентрации и корректировочный интервал можно определить при промышленных испытаниях. 

Для предупреждения роста микроорганизмов биоцид ACTICIDE®ОХ можно вводить на стадии приготовления свежей эмульсии из концентрата СОЖ в концентрации 0,1% на рабочую эмульсию СОЖ. 

Биоцид ACTICIDE®ОХ можно также использовать для корректировки загрязненных рабочих эмульсий СОЖ.  При появлении первых признаков повышения уровня заражения (1 или 2 балл по методу ТТХ) следует вновь добавить 0,1%  ACTICIDE®ОХ. При явном загнивания (гнилостный запах, падение уровня рН и пр., что соответствует 3 баллу по методу ТТХ) необходимо добавить  не менее 0,2%. 

Пример: Для корректировки водоэмульсионной СОЖ, работающей на централизованной линии объемом 1000 литров и степенью поражения бактериями более 106 кл/мл (3 балл по методу ТТХ), рекомендуем добавление 2000 мл биоцида (0,2% - это «ударная» доза). В случаях сильного поражения для «ударного дозирования» можно использовать и 0,02% ACTICIDE®MV14. При последующих корректировках рекомендуется добавлять поддерживающую дозу (0,1%) ACTICIDE®ОХ.

Меры безопасности

ACTICIDE®ОХ в поставляемой форме  является едким веществом. При обращении с ним, как и с любыми химикатами, необходимо надевать перчатки из нитрил-каучука, плотно прилегающие защитные очки и непроницаемую защитную одежду. Избегать контакта с кожей, глазами и слизистой.

При применении биоцида ACTICIDE®ОХ в количестве 0,2% на рабочую эмульсию СОЖ дополнительных методов утилизации отработанной эмульсии не требуется.

Срок и условия хранения

12 месяцев с даты производства. Хранить в оригинальной упаковке. Защищать от жары и прямого попадания солнца. 

*Подробная информация о токсикологии и экологии - в паспорте безопасности.

Оформить заказ

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ / ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ваше имя / Название компании:

Контактный номер телефона:

Адрес электронной почты:

Дополнительный комментарий